Персиковый джем с имбирем
Ингредиенты:
— 6 больших персиков
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки нарезанного имбиря
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Персики забросьте в кипящую воду на минуту, затем промойте под холодной водой и очистите от кожицы.
2. Достаньте косточки и нарежьте на дольки. Их поместите в блендер или кухонный комбайн и взбейте.
3. В средней кастрюльке смешайте измельченные персики, сахар, имбирь, лимон и соль.
4. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до загустения около 30 минут.
5. Снимайте с огня, перелейте в банку и остудите.
6. Храните в холодильнике до месяца.
Приятного аппетита!
Вкусненько...
Спасибо))