Заливной пирог с сайрой и картофелем.
Бюджетный вариант, когда в холодильнике «мышь повесилась», а накормить n-ое количество человек нужно вот прям сейчас). Пирог из советского прошлого, из детства. Многие из вас наверняка помнят этот вкус. Кстати очень неплохой вкус) особенно на природе, на да
Вам потребуется:
Для теста:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 ст л муки
0,5 чл соды, соль
Для начинки:
1-2 банки сайры
2 картофелины
1 лук
Как готовить:
1. Лук порезать мелко. Картофель натереть на терке. Сайру размять вилкой вместе с маслом.
Яйца взбить, немного посолить, добавить сметану и майонез, взбить. Добавить соду и муку. Хорошо смешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
Половину теста вылить в форму (20*30см), выложить лук, затем картофель и сверху равномерно распределить сайру. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать при 180С -35-40 минут.
Приятного аппетита!