Крашенки
Состав
- яйца (комнатной температуры),
- луковая шелуха (несколько больших горстей),
- листики петрушки (по желанию),
- сухой рис — полстакана (по желанию),
- растительное масло
Приготовление
Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски около 15 минут.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Тоже так крашу...
Спасибо