Приготовление блинов секреты и хитрости
Дрожжевые блинчики получатся более пышными, если тесто замесить с частью молока — густое, как на оладьи. Перед жареньем тесто развести до нужной консистенции кипящим молоком. Ддя опары лучше всего использовать творожную сыворотку.
Обязательно кладите в блинное тесто соль, иначе при переворачивании блины будут рваться.
При приготовлении блинов добавляют: воду- для получения более рыхлых и пухлых блинов
Молоко — блины вкуснее, тесто боле вязкое, смесь воды и молока — «золотая середина»; добавив немного водки — получатся тонкие блины, кружевные. Также блины могут быть на сметане, сливках, сыворотке.
Если замесили слишком густое тесто, его можно разбавить молоком. Это делается так: отложите несколько ложек теста в другую посуду, смешайте с теплым молоком, затем влейте в основную массу и хорошенько перемешайте.
Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.