СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Чаще всего мы используем микроволновую печь, лишь для того чтобы разогреть себе тарелку супа или кружку молока. Мало кто из нас использует все ее возможности, то есть, готовит в ней полноценные блюда. А те, кто пользуются, сталкиваются с тем, что во время жаренья ни птица, ни мясо не подрумяниваются.
Для получения красивой румяной корочки, обваляй говядину в коричневой приправе или горчице, в соевом соусе или молотом сладком перце, а птицу — смесью из меда и соевого соуса, сахара и растопленного масла.
Просто шикарно будет выглядеть птица, панированная толчеными сухарями.
Чтобы у блюда появилась поджаренная хрустящая корочка, сбрызни его, слегка подсоленной водой примерно за 2-3 минуты до конца приготовления. После жарки оставь ненадолго мясо в печке для того, чтобы мясной сок распределился равномерно по всему куску, после разрезания, не вытекал.
Куски жаркого или жареное мясо подогревайте с соусом, а вот вареное мясо желательно разогревать с несколькими ложками бульона.
Соли, после приготовления. В противном случае соль впитает в себя влагу, и верхняя корочка мяса будет слишком жесткой.
Перед жаркой необходимо крестообразно надрезать ножом поверхность жирного куска мяса, сделав сетку.
Для появления румяной корочки во время обжаривания необходимо использовать разогретое растительное масло либо жир, однако ни в коем случае не используй сливочное масло.