Мастер-класс № 112 Цветущая сакура из бисера (рис.1)


 

РАБОТА С РИС. 2


1. Для начала нарисуйте эскиз ствола, чтобы вы представляли себе его форму, так делать намного проще.
2. Нанижите на проволоку немного камушков, как указано на рис. 1. Сделайте около 25 таких веточек.
3. Далее по нарисованному вами рисунку заготовьте необходимое количество веток из толстой проволоки. Скрутите их между собой, обматывая их малярным скотчем. Затем на толстую проволоку прикрутите изготовленные веточки с камушками. Ветку утолщаем обмоткой до нужной нам толщины, делаем изгиб. И приматываем остальные ветки.
Придаем стволу и веткам задуманный вид, так как после обмазывания ствола гипсом — трогать дерево не надо до полного его высыхания, иначе пойдут сильные трещины.
4. Перед гипсованием еще раз обмотайте ствол, чтобы ничего не торчало. Проверьте, не шатаются ли веточки.
Крепим дерево к вазочке или стаканчику. Можно использовать для этого клеевой пистолет. Если вы сажаете дерево на гипс в пластиковый горшок, помните, что от гипса они трескаются, причем, очень часто!
5. Гипс разведите клеем ПВА в соотношении 1:1. Ствол и веточки обмажьте жидковатой смесью тонким слоем, тонкой синтетической кистью.
6. Когда все высохнет надо наложить кору, для этого смесь делается более густая. И широкой кистью (жесткой, синтетической) обмазываем ствол, толстые веточки.
7. Делаем шероховатость. Саму кору и бороздочки делайте при помощи маленького ножичка из старого маникюрного набора. Тут надо уловить момент, когда гипс начнет немного подсыхать, тоща его и формируем. Когда и этот слой высохнет, все лишнее убираем при помощи маленького напильника, если засохший кусочек коры отпал, его можно прицепить при помощи влажной кисточки.
8. Затем красим акриловой краской (можно и гуашью, но добавив в нее ПВА), используйте несколько оттенков, например, тонкие веточки светлые, далее темнее, ствол зеленоватый от мха… Так как гипс дал нам шероховатость, мы этим воспользуемся при покраске, последний слой наносим «сухой кистью», то есть кисть должна быть жесткая, грубая, сухая.
Макните в краску, держа ее перпендикулярно, стараемся излишки краски убрать с кисти. На кисти должно остаться совсем немного фаски. Держим кисть перпендикулярно стволу и аккуратно проходим кисточкой по фактуре коры, еле-еле касаясь, стараемся не попасть в трещинки коры. Опять даем высохнуть.
9. Затем берем еще один оттенок и повторяем процедуру покраски. Следующий слой может быть светлее или наоборот… Количество слоев не ограничено. Сверху можно пройтись краской с перламутром (золото, медная), это придаст немного блеска. Но все слои только СУХОЙ кистью!
10. Оформите верхний слой гипса на вазе декоративными камушками.
11. Покройте дерево лаком.

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

Супер...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время