Мастер-класс № 147 Бонсай из бисера (рис.1)


 

Шаг 1. Плетение веточек бонсая.
Работа с рис.2


Перед началом работы нам необходимо подготовить низку с бисером. Если Вы используете два оттенка красного бисера (например, алый и рубиновый) лучше их не перемешивать, а переход при низании делать плавный.

Отступив от края 10-15 см. плетем петли, петля должна состоять из 15 бисерин, количество петель на заготовке от 13 до 15 шт. (петли располагаем как можно ближе друг к другу) от последней петли делаем отступ 10-15 см и обрезаем проволоку (см. фото 1).

Начиная с последней петли, сворачиваем полученную заготовку «в трубочку» (см.фото 2). Свободные концы проволоки скручиваем (фото 3).
Таким способом изготавливается около 90- 120 шариков.


Шаг 2. Сборка веток и ствола бонсая.

Для ветвей нам необходимы заготовки. На отрезок проволоки диаметром 1-1,2 мм и длинной 15-20 см. прочной нитью приматываем шарики (количество используемых шариков может варьироваться от 4 до 6 и более шт). Важно! Заготовки должны быть размещены в одной плоскости, т.е. должна получится веточка пушистая только с одной стороны.

Из полученных заготовок формируем ветви бонсая (количество веток приведено примерное и может варьироваться по вашему творческому замыслу). Для каркаса более крупных веток используем алюминиевую проволоку диаметром 1,5 — 2 мм.

для макушки оставляем 3 шт. заготовки
— ветки первого ряда (середина кроны) состоят из 3 заготовок – необходимо подготовить 3 таких ветви.
— ветви второго ряда – 3шт (низ кроны) – состоят из 4 и более заготовок.

Когда необходимое нам количество ветвей готово приступаем к сборке ствола. Для каркаса используем алюминиевую или медную проволоку диаметром 3 – 3,5 мм и длинной 45-50 см. Проволоку каркаса изгибаем согласно творческого замысла. На конце каркаса незабываем формировать петлю.Прикручиваем ветви к каркасу прочной нитью, начиная с макушки и располагая последующие ветки по спирали по отношению к стволу. Важно! Ветви бонсая всегда получаются тяжелыми, поэтому нужно приматывать их максимально прочно, иначе в готовом изделии они будут трескаться. Можно низ каркаса усилить дополнительной проволокой.
(рис.3,4)


Шаг 3. Посадка и оформление ствола.

Для отливки подставки используем любую интересную форму. Я использую блюдца от менажницы – они имеют форму капель. Дно и стенки формы необходимо выложить пленкой в несколько слоев или пакетом, для того чтобы после отлитую подставку можно было вытащить из формы.
Ствол дерева устанавливаем петлей в подготовленную форму и заливаем смесью гипса и воды. Если форма используется стеклянная, то лучше не дожидаться полного высыхания подставки и достать ее пока она ещё теплая и после оставить ее до полного высыхания. (рис.5)

Ствол дерева декорируется смесью из равных частей гипса, воды и клея ПВА. Веточки промазываем более жидким раствором. Низ ствола утолщаем более густым раствором. Камень для декорирования устанавливаем на подготовленный раствор.

Для придания стволу текстуры используем острый нож- по застывающей смеси прорезаем кору. Оставляем на некоторое время затвердеть.
Шаг 4. Покраска. Оформление.

Окрашиваем ствол и подставку коричневой краской, ствол декорируем жесткой полусухой акриловой краской золотого оттенка.
Далее декорируем по своему желанию. Я использовала натуральные морские камни – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. (рис.6)

Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Приветики, красиво....

Приветик))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время