Мастер-класс № 240 Земляника из бисера (рис.1)
Источник: Книга
Потребуется: темно-зеленый, белый, красный и немного желтого бисера, медная проволока ø 0,3 мм, пять больших бусин любого цвета, клей ПВА, мулине зеленого цвета. Изготовление цветка. Из белого бисера плетем пять лепестков для каждого цветка (рис. 2,36 а). Готовим 10 таких деталей.
Тычинки (шесть-семь штук для одного цветка) делаем из желтого бисера. Набираем на проволоку одну бисеринку и скручиваем проволоку длиной 2-3 см.
Листики (три штуки для одного цветка) пле-тем из зеленого бисера (рис.2, рис. 36 6).
Изготовление ягоды. Берем одну большую бусину и оплетаем ее мелкими красными бисеринками (рис.2, 32 а). Для этого набираем 6 красных бисерин и соединяем их в кольцо на проволоке (рис.2, 37 а). Далее набираем 1 бисеринку и пропускаем прово-локу через одну бисеринку кольца (рис.2, 37 6). Оплетаем большую бусину (рис. 37 в). В конце работы сужаем оплет, уменьшая количество бисерин. Закрываем отверстие одной бисериной. Изготовление чашелистиков. Плетем детали из зеленого бисера, руководствуясь схемой 38. Делаем пять чашелистиков для каждой ягоды.
Сборка. Объединяем цветы и ягоды с листиками, обматываем стебли нитками мулине, закрепляем клеем ПВА
Классно...
Спасибо!