Мастер-класс № 55 Плетение яйца к пасхе. Яйцо " Корзинка с незабудками. (рис.1)
Торцевые яйца плетут, начиная от пояска, но в нашем нетрадиционном случае начнем снизу.
Нанижите на проволоку длиной около 1 м шесть штук стекляруса и замкните низку в кольцо (рис.2, картинка 23). Далее продолжайте плести параллельным низанием дорожку из бисера и стекляруса по картинке 24 на длину, равную четверти окружности яйца по высоте. Затем к каждому стеклярусу из оставшихся пяти подплетите аналогичную дорожку на новой проволоке. Одна из дорожек должна быть длинней (так, чтобы в паре с противостоящей облегала достаточно прочно всю окружность яйца по высоте). Проволока в данном случае используется для прочности конструкции, ведь стеклярус имеет острые срезы, которые могут перерезать нить или леску.
Оденьте получившуюся звездочку на яйцо. Сформируйте корзинку, собирая края дорожек и набирая равное количество больших бисерин после каждой дорожки. Это и будет поясок.
Затем приступайте к оплетению дна и боков корзинки низками золотистого бисера между дорожками.
На оставшихся концах проволочек сплетите по две дорожки незабудок (рис. 25), соединив их в конце овала между собой и ручкой корзинки. Концы проволочек заделайте. Затем возьмите иглу с леской и продолжайте оплетать верхний торец яйца цветочками в произвольном порядке. Не забывайте вплетать серединки (белые бусины) в новых и уже выплетенных на проволоке раньше цветочках. Соединяйте все цветочки в произвольном порядке низками зеленого бисера.
Оплетите поясок (низка больших коричневых бисерин) дополнительными косыми низками из маленького бисера по рис 26, образец 3, напоминающими стебельчатый шов.
Для того, чтобы ручка корзинки выглядела объемней и выше цветочков, можно выплести ее отдельно параллельным низанием на леске, где первый и каждый непарный ряды будут состоять из пяти бисерин, а каждый непарный ряд— из стекляруса (рис. 27), а затем присоединить к дорожке из стекляруса и бисерин. Можно также подшить низки из пяти бисерин к уже готовой дорожке, если диаметр стекляруса позволяет войти в него.
Автор: Светлана
Надо попробовать. интересно...
Благодарю))
А то))