Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
— 210 гр рассыпчатого печенья
— 4 ст. ложки какао-порошок
— 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
— 480 гр сливочного сыра
— 90 гр сахарной пудры
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 150 гр горького шоколада, рубленного (или шоколадные капли)
— 150 гр полусладкого шоколада, нарезанного (заменить можно шоколадными каплями)
— 250 мл сливок для взбивания
— какао для присыпки
Приготовление:
1. Смешать в блендере масло, печенье и какао до однородной массы
2. Выложить в круглую форму и разровнять поверхность, тщательно утрамбовать
3. В отдельной миске взбить сливочный сыр около 1 минуты, добавить ванильных экстракт и сахарную пудру — взбить еще 1 минуту
4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
5. На медленной скорости смешать миксером сливочный сыр и растопленный шоколад
6. Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить в сливочный сыр с шоколадом- аккуратно перемешать лопаткой
7. Выложить начинку в форму, где уже есть основа
8. Разровнять поверхность и убрать в холодильник на 8 часов
9. Перед подачей на стол присыпать какао и разрезать на кусочки
Вкусно...