Десерт птичье молоко
Ингредиенты:
сметана 1% жирности 1 л
сахар 250 гр
желатин 1 пачка
ванильный сахар 25 гр
молоко 4 ст.ложки
какао 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Взбить сметану с сахаром 150 гр до полного его растворения, добавить ванильный сахар.
2. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник.
3. Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар оставшийся и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью.
4. Дайте застыть и можно подавать!