Икра кабачковая
Ингредиенты:
кабачки- 3 кг.
морковь-1,5 кг.
репчатый лук-700 гр.
томатный соус-0,5 л.(или 2 ст.л. на пол литра воды)
сахар-5ст.л.
соль-3 ст.л.
растительное масло-2 стакана
петрушка и укроп-по 50 гр.
Приготовление: лук, кабачки нарезать(можно не очень мелко), морковь натереть на крупной терке, нарезать укроп и петрушку, все смешать, добавить сахар, соль, растительное масло и поставить тушиться на 40 минут на средний огонь, в конце варки добавить томатный соус, все взбить блендером или миксером, разложить в сухие(стерильные)банки и закатать, укутать чем-нибудь теплым(можно банки не переворачивать).Через сутки убрать на хранение.
Выход-4,5 литра.
Приятного аппетита!
На вид вроде местная, а не заморская, аппетитно выглядит!
Улыбает