Домашнее черничное мороженое.
Готовимся к лету и запасаемся рецептами домашнего освежающего мороженого)
Вам потребуется:
чашка 240 грамм
300 г черники (у меня была замороженная)
2 чашки сахарного песка
450 г сметаны
450 мл сливок 33% жирности
цедра 1 лайма
сок половинки лайма
Как готовить:
1. Сложить ягоды с сахаром, цедрой и соком лайма в кастрюлю (ковшик) поставить на средний огонь. Готовить помешивая, пока ягоды немного не уварятся. (такое быстрое варенье).
2. Снять ягоды с огня, взбить до однородного состояния блендером.
3. Ввести в ягодное пюре сметану и сливки и снова взбить блендером. Попробуйте смесь на сахар. В зависимости от сезона и ягод может понадобиться сахара больше или сока лайма.
4. Далее просто переливаем эту красоту в подходящий контейнер, ставим в морозильную камеру.
Через каждые полчаса перемешиваем венчиком (вилкой, ложкой) застывающую массу и снова ставим в морозильник.
5. За час до подачи переставить готовое мороженое из морозилки в обычное отделение холодильника.
Подавать с ягодами, мятой..
Приятного аппетита!