Очень вкусная шарлотка-лентяйка
масло растительное без запаха9 ст. ложка
сахар0,5 стакан
мука1 стакан
яйца3 шт
яблоки6-8 шт
сода гашеная уксусом1 ч. ложка
Способ приготовления
Яйца взбиваем венчиком до тех пор, пока не появится пенка, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем соду, масло и муку. Взбиваем миксером еще раз до однородности. Тесто получится жидковатым.
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
.
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто.
Выпекаем 40-45 минут, до готовности.