Пасха с фисташками
Пасха с фисташками имеет свой, ни с чем несравнимый вкус. Фисташки придают пасхе свойственную им сладость. Такая пасха готовится просто. Наряду с фисташками, можно добавить цукаты, если желаете.
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Шоколад — 200 Грамм
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сливки — 400 Миллилитров
Фисташки — 1/2-3/4 Стакана
Описание приготовления:
Ингредиенты рецепта рассчитаны на две небольшие пасхи.
Итак, как приготовить пасху с фисташками?
1. Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
2. В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.
4. Тужа же добавьте нежирные сливки.
5. Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.
6. Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.
7. В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.
8. Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.
9. Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
10. Выложите тесто в приготовленную емкость.
11. Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.
12. Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.
Пасха с фисташками готова!
Приятного аппетита!
Вкусненько))
Спасибо, дорогая!