Пасха сливочная
Пасха сливочная готовится из сливок, творога, яиц. Сливки я обычно использую нежирные, хотя можно использовать и сливки 20-процентной жирности. Пасху надо настаивать в холодильнике в течение 12 час.
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сливки — 400 Миллилитров
Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)
Описание приготовления:
Как приготовить пасху сливочную?
1. Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
2. Творог протрите через сито.
2. Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
3. Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
4. Туда же добавьте сливки и ванилин.
5. Взбейте еще раз или перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
7. Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
8. Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
9. Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
10. Выложите тесто в приготовленную емкость.
11. Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
12. По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!
Пасха сливочная готова!
Приятного аппетита!
Вкуснота))
Спасибо, дорогая!