Горячий шоколад с маршмеллоу
Ингредиенты (на 4-6 порций):
* молоко — 1 л.;
* шоколад — 100 гр.;
* маршмеллоу — 8-12 шт.
Приготовление:
1. Выливаем молоко в ковш, добавляем разломанный на небольшие кусочки шоколад и доводим до кипения, постоянно помешивая. Обратите внимание, что, как только начнут появляться первые пузырьки, горячий шоколад необходимо снять с огня, иначе напиток приобретет вкус кипяченого молока и на поверхности появится пенка, всеми так нелюбимая .
2. Выливаем горячий шоколад в емкость, например, в термос, и хорошенько встряхиваем. За счет этого горячий шоколад насыщается воздухом и приобретает пенообразную консистенцию. Конечно, этот этап можно и пропустить, на вкусе напитка это никак не отразится.
3. Разливаем горячий шоколад по кружкам и кладем сверху маршмеллоу.
Приятного аппетита!