Кофе “Гранита ди кофе кон панно”
Ингредиенты:
● 100 мл. кофе эспрессо
● 1/2 стакана сахара
● 2 стаканами воды
● 1/2 стакана слегка охлажденных сливок,
● сахарная пудра
● Лед
Способ приготовления:
1) Приготовить 100 мл кофе эспрессо, желательно его концентрированную разновидность — корто.
1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения.
Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой.
Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.
Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.
Приятного пития