Австрийский компот
Ингредиенты
300 г мякоти тыквы
300 г сладких яблок
100 мл винного уксуса
1 лимон
1 стакан яблочного сока или вина
1,5 стакана сахара
щепотка молотой гвоздики
Способ приготовления
Яблоки очистить, удалить семена, мякоть нарезать брусочками, мякоть тыквы нарубить крупными кубиками.Яблоки и тыкву залить уксусом и мариновать 5-7 часов, часто перемешивая снизу вверх, после смесь откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
С лимона острым ножом снять цедру в виде тонких спиралей, отложить их для оформления. Из мякоти выжать сок. Лимонный сок смешать с яблочным, добавить сахар и гвоздику, довести все на слабом огне до кипения, выложить маринованные яблоки и тыкву, варить 5-10 минут, до мягкости.
Готовый компот охладить. При подаче разлить в стаканы, оформите цедрой лимона.