Компот из вишни (черешни)
Состав
- вишня или черешня — 500 г,
- для сиропа
- вода — 1 литр,
- сахар — 6-8 столовых ложек,
- лимонная кислота — 1-1,5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).
Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Снова довести до кипения.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=745-recept-Kompot-iz-vishni-chereshni