Грибной соус
Грибы шампиньоны=500 г
Лук репчатый=1 шт
Мука пшеничная=20 г
Сметана=200 г
Масло подсолнечное=40 мл
Масло сливочное=25 г
Соль=0.5 ч.л
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами. Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски. В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании. Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!