Цезарь
Ингредиенты
250-300 г филе курицы
50 г пармезана
200 г (около 1/2) белого батона
1 большой пучок салатных листьев
Масло оливковое
1 чеснок
Заправка:
2 яйца (отваренных)
1 чеснок
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка 6% уксуса
2 ложки лимонного сока
100 мл оливкового масла
Соль и перец
Способ приготовления
Филе курицы измельчить кубиками, посыпать перцем, солью и пожарить.
Предварительно соединить 5 ложек масла с зубчиком чеснока, пропущенным через чесночницу и смесь оставить на минут двадцать.
Порезать батон маленькими кубиками, смешать с чесночной заготовкой и сразу же обжарить до темно-золотого цвета.
Сделать заправку. Необходимо для этого желтки растереть вилкой с горчицей. К ним прибавить чеснок, измельченный в чесночнице, все тщательно перемешать. Влить понемногу лимонный сок и уксус.
Далее следует добавить масло, присыпать перцем и соль, перемешать.
Натереть на терке мелкой пармезан (можно и другой сыр).
Непосредственно на порционную тарелку руками порвать салат, на него выложить сухарики и филе. Соусом обильно полить салат и припорошить сыром.