Потрясающий новогодний салат Принчипесса
Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус — явное королевское яство.
Вам понадобится:
Свёкла 150 г
Бананы 2 шт.
Изюм светлый 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 70 г
Грецкий орех 20 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 150 г
Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бананы 2 шт.
Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм светлый 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез 70 г
Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же «принчипесса»! Первый слой — свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.
Второй слой — бананы с изюмом.
Майонез лучше не намазывать, а выдавливать «точками». «Точечная» техника придаст салату большую воздушность.
Последним слоем выложить свёклу.
Грецкий орех 20 г
Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.
Можно наслаждаться!