Категория: КулинарияВыпечкаПеченье

Два рецепта традиционного рождественского печенья


Zimtsterne.
Традиционное немецкое и швейцарское рождественское печенье, обычно выпекается в виде звезд. Cочетание корицы и миндаля, покрытые белой меренгой несомненно наводят на мысли о Рождестве. Угощайтесь!

Ингредиенты:
3 яичных белка
щепотка соли
1 чашка(250 мл)+ 2 cт.л белого cахара
2 1/2 чашки молотого миндаля
2 ч л корицы
1/2 cт л лимонного сока
2 чашки сахарной пудры для разделки теста

Процесс приготовления:
1. Яичные белки взбить с щепоткой соли, понемногу вводить сахар и взбивать, цель взбить до белизны и однородности, но не перебить и не сделать их стояче-сухими.
2. Отложить 1/2 чашки взбитых белков в отдельную емкость. Во всю остальную белковую массу ввести молотый миндаль, корицу, лимонный сок. Хорошо все перемешать, сформировать руками шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180'C.
3. Через час отрезать от миндальной массы половину(остальную часть держать в холодильнике)и раскатать, все время подсыпая и сверху и снизу сахарную пудру, пласт толщиной 3-5 мм. Миндальная масса по своей консистенции липкая, поэтому все время следите за наличием на рабочем месте сахарной пудры, подсыпайте по необходимости.
4. C помощью звездчатой формы нарезать звезды, разложить на пергаментную бумагу сбрызнутую оливковым спреем. C помощью кулинарной кисти нанести отложенный белок
на сырые звездчатые печенья, довольно плотным слоем, постарайтесь чтоб белки не растекались за поверхность звезды, поставить в разогретую духовку на 15 мин. В оригинальном рецепте дается время 25 мин, но по собственному опыту- это многовато и печенье cлегка пересыхает.
Приятного чаепития!

Spitzbuben.
Cложно достоверно определить историческую родину этого печенья, потому как с малыми вариациями оно принадлежит Германии, Швейцарии и Австрии. Как утверждают источники, Швейцарский вариант не содержит молотый миндаль, а только муку, в Австрии оно существует под названием «Linzers» и используют немного другие пропорции, а в Германии- то, что я представляю вашему вниманию

Ингредиенты:
на выходе около 40 штук, объем зависит от размера
используемой вами формы.
2 1/3 чашки(250 мл)белой муки
1 1/8 чашки молотого миндаля
1 чашка сахарной пудры
щепотка соли
2 ч л ванильного экстракта
250 гр сливочного несоленного масла, холодного, порезанного на мелкие кубики.
1 яйцо
3/4 чашки густого малиннового джема, или вообще на ваш вкус.
1 ч л бренди, или идентичная безалкогольная эссенция
сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления:
1. В большой емкости смешать: всю муку, молотый миндаль, соль, сахарную пудру и выложить масло. В яйцо ввести ванильный экстракт и бренди, слегка взбить вилкой и ввести в основную массу. Руками растереть всю массу до мелкой крошки, и далее до однородной консистенции. В оригинале написано не перестараться и долго не урабатывать массу. Cформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 180'C. Выложить противень пекарской бумагой. Раскатать тесто
ок. 3 мм и с помощью формы на ваш вкус(звезды, цветы, кружочки)вырезать нижние и верхние печенья, формой поменьше вырезать отверстие на верхних печеньях. У вас на противене должно оказаться равное количество как верхних слоев, так и нижних, например, 20 и 20 c дыркой по середине.
Примечание. Печенья в конечном итоге по типу сэндвич, двойное, соединенное между собой джемом.
3. Поставить в духовку на 10-12 мин. Вынуть, остудить, с помощью джема склеить их попарно, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Примечание. Хранить в закрытом контейнере можно до 3 недель.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Спасибки большое)))

Пользуйтесь с удовольствием))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Настюшка
Настюшка
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Апреля
Читателей: 266 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
аджика аппликация аптечка ачма аэрогриль бастурма без выпечки безе беляши беременность бижутерия бисероплетение бисквит бискотти биточки блинчики блины блюда в горшочках блюда для духовки блюда из грибов блюда из морепродуктов блюда из мясо блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда с грибами болезни сада борьба с вредителями брауни бризоль буженина булочки бутерброды варежки вареники варенье ватрушка ватрушки вафли вертута воротник воспитание детей выкройка выпечка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание из полиэтилена вязание крючком для начинающих вязаные игрушки гарнир глазурь глинтвейн голубцы горячий шоколад граните гуляш декор интерьера и идеи для дома декупаж десерт дети 1-3 года дети 3-7 лет дети до года детское меню джем диета драники другое желе жульен загадки заготовки на зиму закладка закуски заливное запеканка заправка заправка для салата заправка для супа зефир зразы игры для детей икра йогурт какао каша квас кекс киригами кисель киш клатч коврижка коврик коктейль компот конфеты котлеты кофе крем круассаны кулебяка кулич курник кыстыбый лаваш лазанья лепешка лепешки лепка лечение ликер лимонад личное майонез макароны маковник манник манты маринад мармелад мастика математика маффины микроволновка митенки мое творчество мороженое морс мочалка мультиварка мультфильмы мусс мыловарение мягкая игрушка мягкие игрушки на завтрак напитки напиток настойка огород окрошка оладьи омлет отпечатки листьев пароварка паста пасха пахлава паштет пельмени печенье пинетки пирог пироженое пирожки пирожное пицца планирование беременности пластиллин платье плов поговорки подарочная упаковка подборка подборка рецептов поделки из листьев поделки из спичек подсвечник полезные советы полезные ссылки пончики пончо пословицы постное меню потешки прививки приправа прихватка прописи профитроли пряники пуддинг пуловер пышки пюре работа на даче разное раскраски ризотто ришелье рогалики роды роллы рулет рыба сад салат на зиму салаты сало салфетка сангрия сбитень сервировка стола сироп сказки сконы скороварка скороговорки скрапбукинг следки слойки сметанник смузи снежинки сок сорбет соус стихи студень сумка суп суши считалочки сыр сырники сырок тапочки тапочки крючком тарт тесто тефтели тирамису торт тосты трафарет трубочки туррон узоры крючком украшение украшение блюд и стола упражнения уроки причесок учимся рисовать фильм фильм-сказка фильмы флан флористика фокачча фрикадельки фрикдельки хворост хинкали хлеб хлебопечка холодец цветник цветочки цветочная композиция чай чебуреки чехол для телефона чизкейк чипсы шапочка шарлотка шарф шашлык шляпки шов шоколад штрудель эклер эклеры юбка юмор яичница
все 233 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
homepage counterсчетчик сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время