Салат "Новогодний шарик"
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
250 г шампиньонов,
1 шт большая луковица,
1 шт большая морковка,
150 г риса,
майонез.
Для украшения:
3 шт яица отваренных,
огурец,
морковка.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
Шампиньоны, лук и морковь нарезать и по отдельности поджарить.
Яйца и крабовые палочки по отдельности натереть на средней терке.
Когда все готово, начинаем укладывать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, в форме круга, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — рис,
2 слой — шампиньоны,
3 слой — крабовые палочки,
4 слой — лук и морковка.
Украшаем салат в виде украшения на елку — шарика.
Делаем широкие полоски из яичного белка и желтка чередуя их. Огурец нарезать по полу-кольцами и выложить украшения на шарик. Нарезать полоски из морковки и разделяем слои.