Салат Новогодний шарм
Ингредиенты
150 г красной рыбы
1 авокадо
2 больших помидора
1 чайная ложка мёда
50 г оливкового масла
лимон
зелень
листья салата
перец, соль
Способ приготовления
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать ломтиками.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на подготовленное блюдо.
Помидоры тщательно вымыть, порезать ломтиками и выложить по кругу на листья салата.
Сверху на помидор выложить ломтики авокадо. На авокадо уложить порезанную рыбу (без костей).
Приготовить заправку: оливковое масло налить в мисочку, добавить сок половинки лимона. Поперчить, добавить щепотку соли и ложечку мёду. Всё тщательно перемешать.
Готовый салат полить заправкой. Также этот салат можно сделать из нескольких ярусов.