Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Свекла (небольших) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сельдь (филе) — 4
Майонез
Лук зеленый (маленький пучок)
Лук почистить и порезать небольшими кубиками
А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе «Киккоман». Лук получился достаточно необычным по вкусу, и придал салату особенные нотки!!!
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!
Сварить яйца
Филе сельди порезать небольшими кусочками
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.
Замаринованный в соевом соусе красный лук
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок порезать небольшими кубиками
Выложить белок на лук. Свежий приготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтоб делать им тоненькую сеточку.
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом
Порезать зеленый лук разделить на 2 равные части, сделать слой из лука
Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом, все остатки свеклы и моркови, натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку!!!
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука, и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.