Вкуснейшая домашняя брынза
2 л пастеризованного молока
400 гр жирной сметаны
5-6 яиц
1-2 ч ложки соли
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь для закипания. Взбиваем яйца и смешиваем со сметаной.
Молоко доводим до кипения, помешивая, что не подгорело, убавляем огонь и постепенно вливаем яично-сметанную смесь, все время помешивая. Варим минут 5-6 пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 2 слоя, под низ ставим кастрюлю и переливаем сырную массу. Даем сыворотке хорошо стечь.
Когда сыворотка стечет, дуршлаг с сыром ставим на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, сверху кладем меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой (или другой удобный груз).
Оставляем под грузом на 4-6 часов, через час можно ставить в холодильник, но также под прессом.
Неплохо, можно будет попробовать сделать… иногда бывает много молока..)))
Свой сыр всегда лучше, чем магазинный))
Согласна..))