Суп с плавлеными сырками. Сытный, бюджетный, элементарный, вкусный.
— трехлитровая кастрюля
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 плавленых сырка пожирнее
— соль, перец, мускатный орех (опционально)
Картошку чистим, режем, закидываем в кастрюлю, варим.
На сковороде разогреваем ложку растительного масла, чуть-чуть поджариваем мелко нарезанный лук, закидываем мелко нарезанную или тертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Когда картошка закипит, солим воду. В кипящую воду трем плавленые сырки, помешиваем, чтобы сыр растворился. Уменьшаем огонь, оставляем на 10 минут.
Закидываем зажарку, перчим, приправляем мускатным орехом, пробуем, если надо — досаливаем. Оставляем на 5-7 минут на слабом огне. Можем посыпать рубленой зеленью. Кушаем.
Сырки лучше брать без добавок (зелени, бекона и т.д.).
Это нереально вкусно, только я иногда ещё немного лапши-паутинки добавляю))
Я тоже очень люблю этот супчик, только мускатный орех не добавляю))
Ох, только сейчас его заметила, я тоже не добавляю))
))