КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК
Ингредиенты:
Лисички — 800 г
репчатый лук — 1 шт.
грибной бульон — 100 мл
сливки — 50 мл
чеснок — 3 дольки
тимьян — несколько веточек
соль, перец по вкусу
зелень петрушки — 2 ст.л.
растительное масло для обжаривания
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть мелких лисичек оставить для украшения.
Оставшиеся грибы порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока. Остудить, вынуть чеснок и тимьян.
Пюрировать лисички в блендере, вернуть в кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сливки и прогреть, посолить и поперчить.
Оставшиеся грибы обжарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.
Крем-суп разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.