Суп-пюре из молодого горошка
Ингердиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой сладкий лук, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука (белые и зеленые части разделить), мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
морская соль
800 мл овощного бульона
300 г свежего гороха
150 гр стручков гороха
1 лимон
Приготовление:
На оливковом масле поджарить лук и белые части зеленого лука до мягкости, примерно от 5 до 8 минут. сыпать чеснок и 1 ч. л. соли и готовить в течение 1 минуты. Влить бульон, включите огонь до максимума, и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течение 5 минут на среднем огне. Добавить стручки и горох.Засыпать зеленые части зеленого лука(оставляя по 1 столовой ложке на порцию для подачи).
Готовить суп в течение 3 минут. Пюрировать суп с помощью постоянного блендера. Отрегулировать вкус. Разлить суп по тарелкам. Полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленым луком.