Вкусное веганское бискотти с клюквой и шоколадом.
Вкусные и легкие печенья, которые к тому же хорошо сохраняются длительное время (в закрытом контейнере, конечно).
Вам потребуется:
— 1+ 3/4 стакана муки грубого помола
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
— 3/4 стакана сахара
— 1/4 стакана растительного масла
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 4 столовые ложки воды
— 1 столовая ложка молотых семян льна
— 1/3 стакана сушеной клюквы
— 1/4 стакана порубленных грецких орехов
— треть или полплитки порубленного горького шоколада (кому пошоколаднее, а кому умеренно
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В кружке смешать 4 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотых семян льна и отставить в сторону набухать.
2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, клюкву, орехи и шоколад.
3. В другой миске взбить миксером масло и сахар до получения однородной воздушной массы. Добавить к ней ваниль и набухшие семена льна и еще раз взбить.
4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать до получения теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить минут на 40 в холодильник.
5. Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Из каждой части делаем колбаску длиной 30 см и шириной 10 см. Кладем колбаски на противень и выпекаем около 30 минут.
6. Достаем выпеченные колбаски, и даем им остыть минут 5. Затем нарезаем наискосок на ломтики. Из каждой колбаски получается где-то 12-13 ломтиков. Снова раскладываем ломтики на противне и повторно выпекаем по 5 минут на каждой стороне. Готово. Даем остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!