Шоколадные блинчики с начинкой
Ингредиенты:
молоко коровье — 500 мл
кефир — 250 мл
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
мука — 2 ст.
сода — 0.5 ч.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
масло сливочное (для смазывания блинов)
сахарная пудра (для украшения)
яблоки (для начинки) — 5 шт.
корица (для начинки) — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, кефир, соду, какао, муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из теста испечь тонкие блины, сразу смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей и сахаром, слегка потомить на сливочном масле до карамельного цвета. Готовую начинку завернуть в блины, блинчики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!