Французские булочки
Ингредиенты для рецепта
молоко (теплое) — шестьдесят миллилитров
дрожжи сухие — четырнадцать грамм
пудра сахарная — пятьдесят пять грамм
мука пшеничная — триста грамм
корица молотая — две чайные ложки
соль — четверть чайной ложки
яйца — три штуки
масло сливочное — сто двадцать пять грамм
сахар — две столовые ложки
Способ приготовления рецепта
Сегодня с нашими очаровательными читателями мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусных французских булочек, которые французы очень любят подавать к завтраку. Для приготовления такого блюда необходимо смешать в миске молоко, дрожжи и сахарную пудру. Оставим все на пять минут. Далее смешаем корицу, соль и муку, после чего добавим к ним дрожжи, три яйца и все тщательно перемешаем. В смесь следует добавить сливочное масло. Тесто нужно замесить, накрыть его и поставить подходить в теплое место, примерно на один час. Следует отметить, что объем теста должен увеличиться за это время в два раза. Теперь, необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки для выпекания необходимо смазать маслом и дать им настояться примерно полчаса. Сверху можно посыпать булочки сахаром и отправить их в духовку на пятнадцать минут. Подавать булочки мы будем с джемом и маслом. Приятного вам аппетита!