Пасхальный ягненок
Пасхальный Агнец — это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода
Состав
- сдобное дрожжевое тесто — 30-40 г,
- яйцо для смазывания
- для посыпки
- мука — 1 столовая ложка,
- сахар — 2 столовых ложки,
- растительное масло — 1-2 чайных ложки
Приготовление
Отделить небольшую часть от теста для куличей(до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.
Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=636-recept-Paskhalnyi-iagnenok
Спасибо...
На здоровье))
Спасибо, дорогая!