Морковный кекс
Морковный кекс представляет собой оранжевое лакомство, от которого трудно отказаться как на завтрак, так и перед сном. Добавим в него изюм, орехи и получится десерт, который понравится всем.
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Тертый миндаль — 1/4 Стакана
Тертая морковь — 1 1/4 Стакана
Сахар — 4 Ст. ложки
Изюм — 1/4 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Описание приготовления:
Как приготовить морковный кекс?
1. Включите духовку нагревать на 180 градусов.
2. Застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (сливочным или растительным) форму для запекания.
3. В миске смешайте просеянную муку, тертый миндаль, разрыхлитель, соль. Перемешайте хорошенько. Вместо тертого миндаля можно использовать муку.
4. Сахар всыпьте в миску с молоком, мешайте до растворения сахара.
5. В молочно-сахарную смесь добавьте тертую морковь, затем мучную смесь. Размешайте.
6. Добавьте в тесто изюм. Не забудьте залить изюм горячей водой и слегка просушить его.
7. Выложите тесто в форму для запекания.
8. Запекайте морковный кекс в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной зубочисткой. Она должна выходить из готового теста сухой.
Морковный кекс храните в течение 4-5 дней.
Приятного аппетита!
Ничего себе, из морковки...