Свинина в духовке в фольге
Ингредиенты
1,5 кг свежей свинины (шейка, окорок
или лопатка)
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
растительное масло
пищевая фольга
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить, порезать ломтиками и начинить ими мясо. Для этого ножом мясо проткнуть в некоторых местах и вставить ломтики чеснока.
Далее весь кусок натереть специями и солью, а сверху растительным маслом, чтобы мясо не было сухим.
Оторвать 2 листа фольги, уложить крест на крест, в центр выложить свинину. Мясо завернуть краями фольги, но не платно.
Мясо в фольге уложить на противень, и отправить в духовку на 1,5 часа.
После того, как свинина будет готова, перед тем как её достать, развернуть края фольги (получится форма ванночки), образовавшимся соком полить мясо и подрумянить в духовке ещё в течение 15 минут.
Так делаю, вкусно.....