Манник с курагой.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
2 яйца;
1 ложка сливочного масла;
1/2 ч.л соды;
1/2 ч.л соли;
150 гр кураги;
сгущенка или варенье (для поливки).
Приготовление:
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).
Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'.
когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.
Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.
Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
А его тоже нужно готовить в мультиварке?
Да, нагреть духовку, поставить туда манник и готовить его в мультиварке.
По рецепту написано, что надо готовить в духовку, но можно попробовать и в мультиварке))
Ничего, вкусно))
Как я люблю всякие такие вкусности, ммм… объядение))
Ой, знаю. знаю...
Появилась задумка, создать собственный сайт и делать собственные пошаговые рецепты))
Сильно))
Ага)) Вот не знаю, получится ли?))
Делай, получится...
Буду стараться))
Давай)))