Пряное имбирное печенье
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
Ингредиенты:
муки — 6 Чашек ( плюс мука для рабочей поверхности)
соды — 1 Чайная ложка
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
молотого имбиря — 4 Чайных ложки
молотой корицы — 4 Чайных ложки
молотой гвоздики — 1 1/2 Чайных ложки
молотого черного перца — 1 Чайная ложка
соли — 1 1/2 Чайных ложки
несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 Чашка
темно-коричневого сахара — 1 Стакан
крупных яйца — 2 Штуки
черной патоки — 1 Стакан
глазурь — По вкусу (для украшения)
кондитерский сахар и сахарные украшения — По вкусу (для украшения)
Описание приготовления:
Это пряное, слегка сладкое печенье с ароматом Нового года станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Как приготовить «Пряное имбирное печенье»
1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.
2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.
4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.
5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.
6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.
Очень вукусно, спасибо..