Творожные колечки
творог, отжатый 200 г
яйца 2 шт.
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 1 стакан
сода 1 ч. ложка
мука сколько потребуется
соль
ванилин
Для украшения:
яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 1 стакан
сок лимонный 1 ч. ложка
кокосовая стружка
Творог взбиваем в блендере.Сахар растираем с маслом, добавляем яйца, тщательно перемешаем, добавляем взбитый творог, соду, муку, соль на кончике ножа, ванилин и замешиваем тесто.Тесто не должно быть густым, оно должно быть эластичным и также не должно расплываться на столе.Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто.
Выемкой вырезаем круглые лепёшки, посередине лепёшки, вырезаем кружочки, выемкой меньшего размера.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожные колечки.Противень с колечками ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.Белки взбиваем с сахарной пудрой в пену, добавим лимонный сок и ещё взобьём.Готовые творожные колечки намазываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой и после подсыхания выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Спасибо, надо сделать...
Обязательно))