ХРЕНО́ВИНА - ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С ПОМИДОРАМИ
Хрено́вина (также её называют хренодёром, горлодёром, «коброй», ...) — распространённая в Сибири острая приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг.
Хрен — 250 гр.
Чеснок — 200 гр.
Соль — 3 ст.л. или по вкусу
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке, или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
2. Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше в приправе хрена и чеснока — тем дольше она будет храниться
Знаю такую, ядрёная...
Согласна))
Спасибо))
Ооо) Моя любимая) Я её обожаю))
Вкуснятина)) Я как раз её сегодня готовила))
подтверждаю — вещь вкуснейшая
Это точно