Пай с черникой и фундуком
Ингредиенты
Яйцо
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Соль
Для начинки:
50 г молотого фундука
100 г сдобного печенья
Цедра тёртая и сок лайма
600 г черники замороженной
100 г сахара
100 мл сливок
4 яйца
1 ложка крахмала
400 г сливок
Способ приготовления
Смешать миксером муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло (порезать кубиками), 3 ложки воды, яйцо. Из теста скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Раскрошенное печенье смешать с орехами и выложить на тесто.
Чернику помыть и смешать с цедрой и соком лайма, затем добавить сахар. Ягодную смесь поместить на тесто. На 15 мин поставить в духовку. Заливка: сливки взбить с яйцами, добавить крахмал и сахар, затем вылить всё на ягоды и печь 30 мин.