Шарлотка классическая с яблоками
Ингредиенты
1 стакан муки
3 яйца
1 кг яблок
1 ложечка корицы
1 стакан сахара
2 ложки коньяка или бренди
Способ приготовления
Яблоки моете, очищаете от семечек и кожуры и режете на аккуратные дольки. Посыпаете нарезанные яблочные дольки корицей и добавляете две ложки коньяка либо бренда и оставляете все это немного постоять. Лучше накрывайте яблоки крышкой, так они не потемнеют быстро. Можете полить яблоки лимонным соком, так они будут естественного цвета.
Взбиваете яйца и сахар до превращения их в белую однородную пышную массу и высыпаете в эту смесь стакан муки, перемешиваете все ложкой.
Выставляете температуру на духовке на 180 градусов, смазываете форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываете в эту форму нарезанные яблоки и заливаете все тестом.
Выпекание займет сорок минут, образование на шарлотке золотистой корочки – показатель, что десерт готов.