Пирог «Творожник»
Ингредиенты:
— 1 кг творога;
— 3 яйца;
— 2 столовые ложки какао;
— 4 столовые ложки сметаны;
— 2 стакана сахара;
— 5 столовых ложек манки;
— 1,5 стакана муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
— изюм.
Процесс приготовления пирога:
1. Готовим песочное тесто.
1.1 Стакан сахара перемешиваем с какао. Добавляем одно яйцо и взбиваем.
1.2 Муку перемешиваем со сметаной и кладем в полученную массу взбитые с сахаром и какао яйца.
1.3 Добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
1.4 Замешиваем тесто, делим его на 2 части и ставим на два часа в холодильник.
2. В это время готовим творожную массу.
2.1 Два яйца взбиваем со стаканом сахара.
2.2 Добавляем творог, изюм, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 5 столовых ложек манки.
2.3 Все хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем одну часть теста, на нее – творожную массу, а сверху прикрываем второй частью теста.
Приятного Вам аппетита!