Рыбный пирог
Ингредиенты
2 луковицы
220 г муки ржаной
800 г рыбного филе
60 г сливочного масла
200 г муки пшеничной
2 ложки растительного масла
(для обжарки лука)
Соль, перец
1 желток
2 ложки молока
Способ приготовления
Смешать ржаную и пшеничную муку, медленно влить стакан воды, добавить соль и масло. Тесто раскатать в пласт, посыпать его мукой, сложить пополам и положить в холодильник на 30 мин. Лук обжарить и пропустить через мясорубку с филе рыбы (без кости). В полученный фарш добавить молоко.
Выпекать около 30 мин, при температуре 200 градусах. После дать пирогу остыть.На одну половину теста разложить фарш, и сверху накрыть его другой половиной, края защипнуть и смазать всё желтком. Так как пирог печётся долго, чтобы не засох верх смазывайте маслом. Разрезать пирог на куски, предварительно остудить.