Домашний торт из коржей
Ингредиенты
3 яйца
1 банка сгущенки
3 столовые ложки муки
Пол чайной ложки соды
200 г сметаны
1 банан
Две столовые ложки сахара
Способ приготовления
При помощи миксера взбейте яйца миксером, вылейте в смесь из яиц сгущенку и еще раз взбейте.
Затем понемногу всыпаете муку и помешиваете массу. Добавляете соду и перемешиваете до однородной массы.
Смазываете противень маслом и выкладываете по четыре столовых ложек теста в центр противня.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда противень на шесть минут. При помощи зубочистки проверяйте степень готовности коржа.
Теперь принимаетесь за крем. Растолките банан и добавьте к нему сметану и сахар и тщательно эту смесь перемешайте.
Как корж будет готов, быстро перекладываете его на большую тарелку и вливаете в противень новую часть теста и ставите в духовку. Готовый же корж обильно смазываете кремом. То же проделываете с последующими коржами.
Дайте готовому торту с коржами пропитаться в прохладном месте на пять-шесть часов.