Арахисовый торт
Ингредиенты:
яйцо — 8 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
измельченные орехи — 1 стакан
шоколад — 50г
молотый черный кофе — 1 ст. л.
для начинки:
измельченные орехи — 150г
сахар — 3 ст.л.
ром — 4 ст. л.
сливочное масло — 100г
для шоколадной помады:
шоколад — 100г
сахарная пудра — 5-6 ст.л.
вода — 2-3 ст.л.
Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и орехами.
Для начинки орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения.