Острая глазунья
Ингредиенты
На 1 порцию:
1 долька чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
порошок горчицы — на кончике ножа
1 яйцо
соль — по вкусу.
Для салата:
3-4 томата черри
по 50 г свежего огурца
и красного болгарского перца
2-3 оливки
30 г кресс-салата
1/2 ч.ложки сока лимона
1 ст.ложка оливкового масла.
Способ приготовления
Оливковое масло прогреть, положить раздавленную ножом дольку чеснока и порошок горчицы, жарить 1-2 минуты.После чеснок убрать, а в сковороду разбить яйцо, по вкусу посолить и жарить на слабом огне до желаемой степени готовности желтка. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приготовление салата: томаты черри разрезать пополам, перец и огурцы нарезать небольшими кусочками, кресс-салат промыть, обсушить.
Подготовленные продукты соединить, добавить разрезанные пополам оливки, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом.