Морковный торт (постный)
Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотитеОн получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука — 150г.
Масло растительное без запаха — 8 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.
Грецкие орехи — 100г.
Морковь — 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль — маленькая щепотка
1. Набор продуктов
2. Орехи обжарить в духовке
3. Сахар смешать с маслом
4. Залить смесь соком
5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
8. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
9. Готовый корж остудить, сначала в форме
10. А затем на решетке
11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться
12. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина
13. Приятного чаепития!
Ну не знаю, морковка....)))
Спасибо))