Торт Чародейка
Ингредиенты для приготовления рецепта Торт Чародейка:
Для теста:
Мука – один стакан
Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Сахар – один стакан
Яйца куриные – пять штук
Ванилин
Для крема:
Одно яйцо
Молоко – один стакан
Сахар – половина стакана
Мука пшеничная – две с половиной ложки
Масло сливочное – пятьдесят грамм
Для глазури:
Масло сливочное – пятьдесят грамм
Какао – три столовые ложки
Сахар-песок – четыре столовые ложки
Сметана – четыре столовые ложки
Ванилин
Способ приготовления рецепта Торт Чародейка:
Вашему вниманию представлен прекрасный рецепт приготовления оригинального торта. Весьма прост в приготовлении. Чтобы приготовить тесто, нужно хорошо взбить яйца вместе с сахаром и ванилином, дальше всыпать разрыхлитель для теста, муку и снова тщательно взбить все компоненты. Это самый беспроигрышный рецепт бисквита, который практически во всех случаях получается довольно пышным и очень нежным. Чтобы тесто не прилипало форму для выпечки немного смазываем маслом или маргарином.
Приготовленное тесто аккуратно влить в подготовленную форму и отправляем в горячую духовку. Выпекать нужно на небольшом огне около часа. Температура духовки должна составлять приблизительно сто восемьдесят градусов. Дальше можно начать готовить крем. Для этого взбить яйцо вместе с сахаром, добавить молоко, ванилин и муку. Все компоненты тщательно перемешать и поставить на тихий огонь. Варить такой крем необходимо, беспрерывно его помешивая, до загустения.
Как только крем хорошо загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло и снова все взбить. Приготовленный крем охладить. Потом нужно сварить глазурь. Взять кастрюльку и выложить в нее порезанное на кусочки масло. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и растопить масло. Дальше добавить сахар, какао, ванилин и сметану. Все тщательно перемешать и варить до полного растворения сахара. Глазурь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела, но не следует доводить до кипения.
Подготовленный корж аккуратно разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку выложить весь крем и аккуратно выровнять его ножом. Наверх выложить вторую половину коржа и обильно полить его шоколадной глазурью. Приготовленный торт поставить на холод на три-четыре часа для пропитки. Получается быстрый и очень вкусный торт. Прекрасная выпечка к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!